登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花房

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

无题  

2011-03-24 11:19:26|  分类: 私人作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果一切都只是一盘棋,谁在下?

站在历史重合的十字路口,蝇虫嗡嗡,非洲草原上饿了三天的狮子伏在草丛中紧盯着河边的羊群,亚马逊树上晃荡的猴子没有看到身后盘踞的蟒蛇,我在混乱的天气里感受青衣江上游三公里处激荡而来的风,奥巴马在酝酿下一步救助计划,月亮在公转中与地球引力达到平衡,太阳继续燃烧,银河瞬息万变,宇宙膨胀的脚步尚未终止,七十二亿光年外经历亿万年进化终于达到光速巡航能力的璀璨微观文明在庆祝进步的典礼时因为同一时空的宏观文明中第一只人猿的第一次取火尝试而彻底湮灭……
谁来救赎?

需要多细的线在宇宙中画出坐标,才能精确地描述出一只因为偶然而必然产生的精子的位置?又需要多少物质的堆积,多少时间与事件的演变,多少化学作用,多少非物质因素,多少环境因素,多少偶然而必然的综合力量,才能让它与一颗卵子融为一体?于千万年的时光中,没有早一步,没有晚一步,就这样相遇。然后又需要多少多少的因素,让这颗受精卵成熟、发育,成为你、我、他?
谁来救赎?

我的身体来自六十亿年前。
我由石头而来,我由河流而来,我由飘荡的尘埃而来,又或许,我本存在于太阳中沉寂的某一点,只因为一次喷薄,我便穿越1.5亿公里而来。
我的思想却只在这一瞬间。非水非石,非天非地,又在这短暂的一瞬里包容天地,横亘苍穹。而六十亿年后,我的身体是谁?又是谁承载我的思想?
谁来救赎?

他说,活着,认真活着,更精彩地活着,用力地活着。
不能见证,就成为见证。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018