登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花房

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静

社会化媒体营销实操十条  

2014-08-09 15:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 社会化媒体营销实操十条 - 老花 - 花房

1、少就是多。从内容创作来说,尽量简洁,如果不是给受众mark备用的目的,请不要把话讲得满当当的。从每天发布条数来看,不要没话找话,而是要敏捷,其实一年有个1000条原创内容就已经够累的了。


2、精准比无效热闹重要。审视你的传播路径,以及你希望内容进入到哪些人哪些圈层,如果只是为了热闹233和哈哈党最容易制造,但你是一辆50万的车这些对你一点作用没有。精准是要确保到达转化。


3、数据在前创意在后。社交网络这几年下来,消费者的数据足以支持事先洞察。多纬度了解受众的接受习惯和出没时间,看下你创意的表达方式。找到创意出现后希望受众讨论的关键点,想想再创意。


4、自黑是最傻的方式。银行招人出现肥皂,国际it厂商跟风妈妈再打我一次,段子手挤兑产品服务,这些手段简直就是没脑子。接地气不是打岔更不是自黑,而是换视角和受众沟通。


5、质感是持续传播的根基。最近传播比较火的一句话海报也好,nike和mini的微博广告稿也好,apple手机也好,他们能够持续被人们议论不是快速简陋而是质感满满,你想不被人遗忘就要观看自己是否有不被人遗忘的理由。


6、一次爆发简单持续爆发很难。肯花钱肯大胆突破,肯研究传播,一次战役的爆发不难,今年有很多。但是你想长久透明真诚有创意地和受众沟通,非常难,并且社交网络的价值也在于长期。一只创意团队如果一年能有两个系列50张的作品系列+热点捕捉,需要的不仅仅是天赋还有沉稳以及对品牌的真心热爱。


7、别把受众当傻子,他们才不会把你当傻子。谁比谁傻?谁比谁聪明?社会化野火传播证实了最不起眼的消费者也会给大品牌带来最大的麻烦。创意不是投机取巧,更不是哗众取宠,那些用谣言或者说出位的方式骗取受众关注传播的最后都死得很悲惨。


8、审视产品和品牌的社会化因素是什么。只有根据受众的反馈,叫传播的主体具备社会化因素才能持续叫受众谈论。苹果和海底捞如此,今年成功的社会化传播案例也如此,与其花大价格叫嚣全网引爆不如先研究下产品如何改进。


9、付费的传播大多昙花一现。如果有钱就可以砸出一个新世界,那么在社交网络上表现良好的应该是cctv标王和那些国际巨无霸。但实际上并不是如此,先不谈论多少人因为社会化传播火爆而富足,至少在我的观察里买大号费用上百万的那些传播在一个月以后基本上都没了持续的声音。付费没错,钱花在哪里才是关键。


10、虚假最后叫你一无所有。你不是指具体实操人员或者公司,而后品牌。社交网络最有效的功绩在于可以直接观看受众的反应,越来越智能化的微博达人或者假加v用户进入到刷刷的传播里,品牌即使想洞察真相还要花费更多的数据清洗费用,甚至品牌掌舵者在皇帝的新衣里做出错误判断。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018